Gin festif

 

Ingrédients


  • 200 ml d'eau pétillante SodaStream
  • Quelques litchis
  • 1 tasse de glaçons
  • 90 ml de gin
  • 500g de fraises
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Jus de demi-citron
  • Pincée de jus de citron
  • 30 feuilles de menthe, finement hachées

 

Préparation:


  • Faites pétiller de l'eau fraîche avec la machine à eau pétillante SodaStream.
  • Placez les ingrédients de la couche de litchi dans un mixeur et mixez-les
  • Placez les fraises, le sirop d'érable, la cannelle, la vanille, le jus de citron dans un verre.
  • À l'aide d'un pilon, écraser et ramollir les fraises et les épices pour libérer les saveurs et les arômes.
  • Mélangez la glace pilée et la menthe dans un petit bol.
  • Pour servir, répartissez le mélange de litchis de manière égale dans deux verres sans pied d'une capacité de 400ml.
  • Recouvrez de menthe et de glace pilée.
  • Complétez chaque verre avec 100ml d'eau gazeuse SodaStream. Savourez !

 

Crédits recette : Cook Republic